Prezzi Iva inclusa

AlkemillaOlio Vegetale di Ricino 100% Naturale Puro - Alkemilla

Inci: Ricinus communis (Castor) seed oil

Proprietà  organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da incolore a paglierino
  • odore: caratteristico
  Descrizione

L'olio di ricino si ottiene dalla spremitura dei semi di Ricinus communis, una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee. 

Si presenta come liquido viscoso chiaro ed è caratterizzato da un elevato contenuto di acido ricinoleico (83-90%), acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo e idrolizzato. Altri componenti sono acido oleico, linoleico, palmitico e stearico.

Ampiamente utilizzato in cosmetica come agente nutriente, distribuito sulla pelle forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea e quindi la disidratazione.

L'olio di ricino ha una buona affinità  con la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie, per questo è soprattuto noto  le proprietà  rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie; riesce infatti a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte) prevenendo il loro indebolimento e soprattutto evitando la formazione delle doppie punte.

Essendo molto denso e filmante, può essere opportuno miscelarlo ad un altro olio a piacere per migliorarne la scorrevolezza. 

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali, come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche, e anche nella produzione di saponi a cui conferisce consistenza e trasparenza.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno

  Controllato da ICEA per LAV N° 048   Certificazioni  

 

Altri prodotti per questa categoria Altro dalla categoria

L'Acido lattico è adatto alla preparazione di cosmetici in casa. Percentuale di utilizzo: 0,3 % Origine: 100%...

3,50

Non disponibile

Emulsionante vegetale che permette la realizzazione di creme dalla texture morbida e setosa. INCI Cetea...

1,50

Alga Spirulina 100g - Bio Make Up Shop

L'alga spirulina ha benefici effetti anche per la bellezza dei capelli e della pelle. A questo proposito,...

3,50

2,50

Non disponibile

Allume di Rocca in polvere, ottimo per la creazione di deodoranti. Utile come fissativo delle tinture con henn...

1,70

L'argilla bianca o Caolino é una terra bianca con proprietà  simili all'argilla verde, ma con la caratteris...

3,90

Non disponibile

Naturalmente ricche in sali minerali assimilabili, le argille si utilizzano per i loro effetti benefici su ...

2,00

ARGILLA ROSA - Erbe di Janas

Certificazioni: Vegan ok

L'Argilla Rosa ha pH neutro, è indicata particolarmente per le pelli sens...

3,90

Non disponibile
ARGILLA ROSSA - Erbe di Janas

Certificazioni: Vegan ok

L' Argilla Rossa, antinfiammatoria, lenitiva e illuminante, è consigliata...

3,90

Non disponibile

In Marocco si trova una argilla detta "saponifera" utilizzata da molti secoli (XII° - XIII°) da ...

5,50

Argilla Verde In Tubo Pronta Per L'Uso  - Cattier Paris

L'argilla verde pronta all'uso di Cattier è ideale per maschere di bellezza e impacchi dai molteplici benefic...

5,40

Naturalmente ricche in sali minerali assimilabili, le argille si utilizzano per i loro effetti benefici su ...

2,00

Il biossido di titanio è utilizzato nei cosmetici per conferire al prodotto una colorazione bianca, per au...

2,50

Non disponibile

Grazie alla sua forte azione sfiammante e lenitiva è particolarmente indicato nelle creme per il trattam...

6,50

Caprylic Capric Triglycerides - La Saponaria

E’ un estere di origine vegetale stabile all’ossidazione, si assorbe velocemente ed è un buon sos...

4,00

4,80

9,00

Non disponibile

Cera ad alto punto di fusione e forte potere filmogeno ed emolliente, utilizzata soprattutto nella preparaz...

5,50

Ha proprietà  emollienti e filmogene. Utile nel trattamento delle pelli secche ed irritabili, caratterizz...

4,20

Cilindri di polipropilene speciale ad alta resistenza, sono adatti per misurazioni o d...

3,70

Cilindri di polipropilene speciale ad alta resistenza, sono adatti per misurazioni o dosaggi di volumi di l...

3,10

4,00

Coenzima Q10 30ml - La Saponaria

Naturalmente ricche in sali minerali assimilabili, le argille si utilizzano per i loro effetti benefici su ...

7,90

Condizionante per capelli con effetto anti-statico, ripristina la barriera lipidica, migliora la pettinab...

4,50

Iscriviti alla newsletter per ricevere le nostre offerte!!