Prezzi Iva inclusa

AlkemillaEucalipto olio essenziale puro 100% naturale - Alkemilla

Inci: Eucalyptus globulus leaf oil

Nome botanico: Eucalyptus globulus

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie

Qualità : 100% naturale

Proprietà  organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: fresco, balsamico, canforaceo, leggermente acre, con sottotono legnoso-dolce; si armonizza bene con Cedro, Lavanda, Limone, Maggiorana, Pino, Rosmarino, Timo rosso
 

Componenti principali: eucaliptolo (1,8 cineolo), α-pinene, limonene, p-cimene, canfene, fellandrene e altri

Usi

In aromaterapia: grazie alle sue proprietà  rinfrescanti, stimolanti e attivanti, l'olio essenziale di eucalipto aiuta la concentrazione nello studio e nel lavoro; la sua fragranza dona benessere e richiama sensazioni positive. La diffusione nell'aria permette di purificare l'ambiente. Olio essenziale dallo spiccato potere balsamico, antinfiammatorio e antibatterico può essere utilizzato  per inalazioni in caso di raffreddore, mal di testa causato da sinusite, rinite e tosse; esso infatti contribuisce a decongestionare le vie respiratorie ,  calma l'irritazione delle mucose nasali e fluidifica il catarro. Come tutti gli oli essenziali balsamici, per uso esterno, ha proprietà  stimolanti sul sistema circolatorio e rilassanti muscolari: diluito in oli vegetali puri e massaggiato sugli arti inferiori  rinfresca e dona sollievo a piedi, caviglie e gambe stanche o gonfie; consigliato soprattutto durante la stagione estiva.

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
  • inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà  profumanti-aromatizzanti, balsamiche, antisettiche, antimicrobiche, antibatteriche, cicatrizzanti

  • applicazioni: in preparati per la cura della pelle mista, micosi, dermatiti, congestione cutanea; come agente profumante e deodorante (dentifrici, saponi, detergenti intimi, shampoo...); come tonico in prodotti per massaggio sportivo.
  • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C
 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Certificazioni

 

 

Altri prodotti per questa categoria Altro dalla categoria

INCI: Citric Acid
FUNZIONE: Regolatore di PH INCI Citric Acid ORIGINE 100 % vegetale da bioferm...

11,30

Non disponibile

INCI: Citric Acid
FUNZIONE: Regolatore di PH INCI Citric Acid ORIGINE 100 % vegetale da bioferm...

3,60

Non disponibile

L'Acido lattico è adatto alla preparazione di cosmetici in casa. Percentuale di utilizzo: 0,3 % Origine: 100%...

3,50

Non disponibile
Acido Lattico 100 ml- Alkemilla

Burro Labbra idratante e protettivo, grazie alla sinergia di oli vegetali biologici come il Nocciole, il Giras...

4,00

Non disponibile

Emulsionante vegetale che permette la realizzazione di creme dalla texture morbida e setosa. INCI Cetea...

1,50

Alga Spirulina 100g - Bio Make Up Shop

La spirulina contiene un composto vitale, chiamato Acido γ-linolenico, un grasso che ...

3,50

Non disponibile

 

2,50

Non disponibile

Allume di Rocca in polvere, ottimo per la creazione di deodoranti. Utile come fissativo delle tinture con henn...

1,50

INCI: Sodium Dehydroacetate
FUNZIONE: Antimuffa INCI Sodium Dehydroacetate PROPRIETà€ Antimuf...

3,00

Non disponibile
Arancio Dolce olio essenziale puro 100% naturale - Alkemilla

Inci: Citrus aurantium dulcis (Orange) peel  oil Nome botanico:  Citrus aurantium dulcis Parte utilizzata: s...

6,50

Non disponibile

L'argilla bianca o Caolino é una terra bianca con proprietà  simili all'argilla verde, ma con la caratteris...

3,90

Non disponibile

Naturalmente ricche in sali minerali assimilabili, le argille si utilizzano per i loro effetti benefici su ...

2,00

Non disponibile
ARGILLA ROSA - Erbe di Janas

Certificazioni: Vegan ok

L'Argilla Rosa ha pH neutro, è indicata particolarmente per le pelli sens...

3,90

Non disponibile
ARGILLA ROSSA - Erbe di Janas

Certificazioni: Vegan ok

L' Argilla Rossa, antinfiammatoria, lenitiva e illuminante, è consigliata...

3,90

Non disponibile

In Marocco si trova una argilla detta "saponifera" utilizzata da molti secoli (XII° - XIII°) da ...

5,50

Argilla Verde In Tubo Pronta Per L'Uso  - Cattier Paris

L'argilla verde pronta all'uso di Cattier è ideale per maschere di bellezza e impacchi dai molteplici benefic...

5,40

Naturalmente ricche in sali minerali assimilabili, le argille si utilizzano per i loro effetti benefici su ...

2,00

Aroma Amarena - Alkemilla


Caratteristiche chimico-fisiche
•aspetto: liquido limpido
•colore: giallo oro
•odore:...

6,20

Non disponibile
Aroma Fragola - Alkemilla


Caratteristiche chimico-fisiche
•aspetto: liquido limpido
•colore: giallo oro
•od...

6,20

Non disponibile

Le proteine del grano rendono questo emulsionante particolarmente delicato anche sulle pelli più sensibili...

2,00

Non disponibile

Resistente agli agenti chimici, da laboratorio.

3,80

Non disponibile

Inci: Citrus aurantium bergamia (Bergamot) peel oil Nome botanico: Citrus aurantium bergamia Parte utilizzata...

9,90

Non disponibile

Il biossido di titanio è utilizzato nei cosmetici per conferire al prodotto una colorazione bianca, per au...

2,50

Grazie alla sua forte azione sfiammante e lenitiva è particolarmente indicato nelle creme per il trattam...

6,50

Iscriviti alla newsletter per ricevere le nostre offerte!!