110-thickbox_default

Lavanda Vera olio essenziale puro 100% naturale – Alkemilla

€9.50

Esaurito

Compara

Descrizione prodotto

Inci: Lavandula angustifolia (Lavander) oil

Nome botanico: Lavandula angustifolia ( o Lavandula officinalis)

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: sommità  fiorite

Qualità : 100% naturale

Proprietà  organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo paglierino
  • odore: dolce, erbaceo, fresco, floreale; si armonizza bene conCedro, Chiodo di garofano, Geranio, Muschio quercino, Patchouli, Salvia sclarea, Vetiver, oli agrumati e floreali

Principali componenti: acetato di linalile (oltre 40%), linalolo, lavandulolo, terpineolo, lineolo, limonene, geraniolo, acetato di lavandulile e altri

Usi

In aromaterapia: olio essenziale molto versatile svolge un’azione riequilibrante sul sistema nervoso, calma l’ansia e il nervosismo, riduce lo stress; può essere massaggiato sulle tempie, sul collo e alla base dei capelli per ridurre la tensione e alleviare il mal di testa; diffuso nell’ambiente profuma e purifica l’aria e aiuta a prendere sonno in caso di insonnia. Miscelato agli oli vegetali puri può essere applicato sul corpo per effettuare massaggi rilassanti, riattivanti il microcircolo e drenanti, per alleviare dolori causati da strappi muscolari e reumatismi, e per decongestionare, lenire e rinfrescare la pelle arrossata dal sole.  Per un bagno rilassante sarà  sufficiente versarne qualche goccia in un cucchiaio di sale o di bicarbonato e poi aggiungerlo all’acqua della vasca. 

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
 

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà  profumanti/aromatizzanti, antisettiche, cicatrizzanti, decongestionanti, rigeneranti cutanee, toniche.

  • applicazioni: come agente di fragranza in tutti i tipi di detergenti e saponi per la profumazione dolce e fiorita;  per l’azione tonificante, rinfrescante e lenitiva in creme e latti idratanti per viso e corpo, lozioni toniche e lozioni dopo barba; come decongestionante e  cicatrizzante in prodotti per il trattamento di affezioni cutanee (couperose, acne, psoriasi, forfora), scottature solari e  punture di insetti.
  • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.
 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Certificazioni

 

  stop-ai-test-sugli-animalivegan-ok

Informazioni aggiuntive

ml

10